東風電動越野品牌“猛士”正式發布,兩款概念車全球首秀

東風電動越野品牌“猛士”正式發布,兩款概念車全球首秀
2022年08月28日 08:22 IT之家

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載客戶端還能獲得專享福利哦!

  昨日晚間,東風公司在武漢正式發布猛士品牌,猛士專屬“M”標識體系發布,同時還帶來了兩款概念車。一輛是兩門電動越野車 M-Terrain Sport,另一輛是將在明年量產的五門電動越野車 M-Terrain,后者明年量產。

  IT之家了解到,兩款概念車均基于東風自主開發的猛士智能越野架構 M TECH。M TECH 也是國內首個專屬豪華電動越野綜合技術解決方案,包含三大硬核技術集群。

  據悉,猛士品牌首款量產車型將于明年 3 季度正式投產,內部代號 M18,車長超過五米二,提供純電 / 增程 / 四座 / 六座多個版本可選,提供 L3 級駕駛輔助系統,其中純電版搭載 800kW 電機和 140kWh 電池,續航里程 500km,百公里加速 5s 內;增程版搭載 600kW 電機和 65.88kWh 電池,疑似以 2.0T 160kW 引擎增程發電,綜合續航 800km,百公里加速 6s 內。

  官方表示,MORA 猛士滑板式越野平臺是中國首個電動越野滑板平臺,支持多功能線控、融合式域控、高集成度熱管理等技術。

  該平臺本質上是非承載式底盤的變種,通過創新性引入線控制動與線控轉向,將車身與底盤上下分離解耦,實現 5.1m 的最小轉彎半徑和低速“蟹行”模式,模塊化方面支持超大帶寬軸距擴展,兼容 SUV、皮卡、VAN 等多種車身形式,大幅縮短產品開發周期,可開發多樣化、風格化的同平臺產品,并支持純電、增程兩種動力系統。

  M ATS 猛士智能越野全地形系統,針對雪地、沙地、深雪、巖石等 9 種復雜多變的越野環境,智能選擇最理想的驅動模式與動力響應策略,對動力、懸掛、轉向等系統實現高精度調節。

  它還擁有四輪獨立空氣懸架,擁有 150mm 可調節行程,包括高達 105mm 的抬升行程。VMC 底盤動態域控技術,可對前后轉向、制動、懸架、動力系統采用整體動態控制策略,并可通過中控屏自主選擇駕駛特性。

  MEGA POWER 猛士動力以四電機四驅 + 兩檔變速器的動力架構,實現超千匹的馬力輸出,輪邊扭矩超過 16000N?m,百公里加速僅需 4.2s,爬坡度 100%。

  該技術同時配備了三把鎖,包括前后軸各一把電控差速鎖,以及前后軸間中央虛擬差速鎖。同時配合智能路面識別系統,以雙目攝像頭與紅外夜視攝像頭進行視覺融合,全時段全天候識別路況。

  據介紹,猛士將成為東風公司向科技轉型的重要依托,其目標用戶畫像包括投資者、文化名人、企業管理層、互聯網人士等,將會從 2023 年開始推出新產品。

東風猛士概念車
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片